シャーベットづくり
今日のイベントはシャーベットづくり。
シャーベットといっても冷凍庫で凍らせるのではなく、氷と塩で急速冷却して固まらせる方法です。
工程表を目に見える形で分かりやすく提示。
ほんとに固まるのかな?
理科の実験みたいだね。
まずは、砂糖の入ったジュースを、密閉できる袋に入れます。
次に、氷の中に塩を入れます。
冷凍庫みたいに冷たくなるかな?
氷と塩が入った袋の中にジュースを入れた袋を入れて、タオルで包みます。
音楽に合わせてシェイクします。
みんなノリノリでした!
10分近く経過しました。
中身を出してみます。
うまく固まってるかな?
こんか感じで固まってました。
大成功です。
自分で作ったシャーベットはどんな味かな?
すごーい、ちゃんと固まってる!
そんな声も聞こえ、大満足のシャーベットづくりでした。